График работы:

пн-пт: с 9:00 до 19:00

сб и вс: выходной

Менеджер на дом

Бесплатная доставка по Минску от 50 рублей

Сезонные скидки

+375 (29) 678-55-22

+375 (33) 678-55-22

+375 (17) 354-00-13

Лак, пропитка, эмаль и Ваша мебель. Создаем красоту!

В последнее время, тема обработки и использования дерева, в интерьере наших домов, является очень актуальной. В эпохе стиля, дизайна, и красоты уже не обойтись без использования дерева. Практически у каждого из нас в доме есть предметы, изготовленные из дерева: это может быть мебель, картины, деревянные окна и подоконники и многое другое, которые мы хотели бы защитить от каждодневного износа или изменить.

Какие продукты выбрать для покраски и как их использовать?

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ

Спросите себя: рисунок волокон древесины должен быть виден, или вы хотите, скрыть его?Это очень важный вопрос, потому что продукт может не соответствовать вашим ожиданиям, а вернуть первоначальный вид дерева после его окраски может быть сложно. Для сохранения текстуры натурального дерева, выбирайте лак, масло или воск. Если вы предпочитаете, чтобы поверхность дерева не была видна, используйте краску.Дерево_пропитано_белой_морилкой

Лакирована_и_окрашенная_эмалью_мебель

Какой материал выбрать для обработки деревянной мебели?

НЕМНОГО О ПРОДУКТАХ

ЛАК - это продукт, который образует на поверхности древесины прозрачную, непроницаемую плёнку, которая защищает поверхность от механических повреждений и влаги. Он может быть бесцветным или окрашенным. 

Если поверхность ранее была залакирована, перед нанесение нового слоя лака старую поверхность требуется зашлифовать. Мы рекомендуем выбрать подходящие продуты в нашем интернет-магазине Хамелеон Декор, обратите особое внимание на акриловые лаки, который выделяется от остальных отсутствием запаха. Лак предпочтительно наносить кистью в 2-3 тонких слоя, в зависимости от желаемого эффекта.

МАСЛО - продукт, основной функцией которого является защита древесины. Проникает глубоко в ее структуру, питая её, но не закупоривает поры, что позволяет древесине дышать и испарять влагу из него. Мебель, обработанную маслом, при её обновлении лучше покрывать новым слоем того же материала, который использовался при первичном пропитывании. 

Пропитанная_маслом_мебель_дерево

Нанесение краски на уже пропитанную маслом поверхность возможно, но требует соответствующей и более тщательной подготовки поверхности. Масло прекрасно восстанавливает естественный блеск и окрашивает древесину. Оно также создает устойчивое к загрязнениям, шелковисто-матовую поверхность. Наносить масло можно с помощью кисти или мягкой влажной тканью. Древесина впитывает масло до полного насыщения древесины – поэтому излишки необходимо стереть. Наносим материал на поверхность до тех пор, пока древесина не перестанет впитывать масло. Количество слоев зависит от впитывающей способности древесины.

ВОСК также проникает в структуру дерева, хотя и не так глубоко, как масло. Он образует защитную пленку на поверхности и в то же время пропитывает её. После использования воска древесина остается бесцветной и шелковистой. Как и в случае с маслом, обновление поверхности лучше всего делать таким же типом продукта которое образует водостойкое, и стойкое к загрязнениям поверхность. Воск — это именно тот продукт, который может использоваться для полков в бане.

ЭМАЛЬ для древа полностью скрывает естественный рисунок дерева. Стоит отметить, что специальные эмали для деревянной мебели справляются не только с атмосферным воздействием, но и прекрасно защищают от механического износа. (ссылка на продукты) Краска идеально подходит в том случае, когда мебель старая и ранее была окрашена. Это откроет перед вами огромнейшей выбор цветов и оттенков для вашего интерьера. Так же в нашем магазине вы сможете найти специальные краски для окраски деревянного пола.

Окрашенная_эмалью_мебель_дерево

Как правильно подготовить поверхность к обработке?

Во всех случаях, подготовка древесины выглядит одинаково:

•Для начала убедитесь, что поверхность чистая, не несёт на себе грязи, пыли, масляных пятен; при их наличии удалите их при помощи специального средства для очитки. Некоторые из этих средств представлены в нашем магазине

•Тщательно отшлифуйте поверхность

•Сучки желательно обработать специальным средством для сдерживания смолы

•Обратите внимание, что в местах, зашпаклёванных шпатлёвкой для дерева, воск или масло будет по-разному впитываться, что после сушки может вызвать различия во внешнем виде поверхности в этой точке

•Влажную поверхность высушить

При нанесении продуктов типа лака или краски на водной основе, может понадобиться подшлифовка первого слоя (возможно поднятие ворса древесины)

  Мы надеемся, что немного помогли Вам в выборе нужного продукта. Тем не менее, рекомендуем воспользоваться нашим специальным автоматизированным сервисом –«РОБОКОНСУЛЬТАНТ» . Отвечая на вопросы РОБО, Вы получите развернутые рекомендации по материалам и инструкции по их нанесению.