График работы:

пн-пт: с 9:00 до 19:00

сб: с 10:00 до 17:00;вс: выходной

Менеджер на дом

Бесплатная доставка по Минску от 50 рублей

Сезонные скидки

+375 (29) 678-55-22

+375 (33) 678-55-22

+375 (17) 354-00-13

Как покрасить забор? Проще простого!

Металл является материалом, который часто используется в наших домах. Из него не только изготавливают трубы или радиаторы отопления, но и ручки, петли, декоративные элементы интерьера. В большинстве случаев мы красим металлические поверхности для создания эстетического настроения в нашем доме.
Что Вы должны знать, прежде чем приступить к окраске металлических поверхностей? Как подготовить металлические поверхности к окраске? Все это дальше в нашей статье.

С чего начинать покраску металла?

Перед началом покраски металла:

  • Необходимо убедиться, что краска подходит для конкретного типа металла
  • Разобраться в каком состоянии находится поверхность (окрашенная ранее или нет)
  • Понять какого эффекта мы хотим достичь окраской – защитить металл от коррозии и (или) изменить внешний вид

Стойкость итогового покрытия зависит от ее сцепления к основе. В местах, в которых между финишным слоем и основой будут находиться загрязнения, очень быстро появятся трещины и сколы. Поэтому покраску необходимо всегда начинать с подготовки поверхности.

После проверки состояния основы мы приступаем к её очистке: если поверхность слегка загрезнена, должно хватить применения проволочной щетки или абразивной бумаги. Дополнительно следует обезжирить с помощью специального раствора и дождаться её высыхания. Большей проблемой может быть ржавчина, под старой краской. Из-за ржавчины, краска не держится на металле и мешает новой покраске. В этом случае необходимо более тщательно чистить металл, зашлифовывая его до основания. Но старайтесь избегать глянцевания поверхности – это ухудшит сцепление с краской.

Когда, как и чем красить металл?

Наиболее походящей температурой для окраски металлических элементов можно назвать 15-25 градусов по С. В то же время стоит избегать очень жарких дней, из-за высокой температуры окружающей среды эмаль будем слишком быстро высыхать, а это может вызвать явные стыки и другие оптические изъяны при покраске. Однако, прежде чем мы возьмем кисть и займемся нашей изгородью или мебелью, стоит хорошо присмотреться к предметам, которые мы хотим покрасить. Обновление металлических элементов не сложно, но требует специальных материалов и методов.
Работу начнем с грунтования основы, грунтовку следует наносить равномерно с помощью круглой или овальной кисти, избегая подтеканий. Когда поверхность очень шершавая, может потребоваться нанесение грунтовки в два слоя, для скрытия рельефа металла.
На такую подготовленную основу мы наносим соответствующую эмаль. Перед началом работы эмаль нужно тщательно размешать, а в случае необходимости разбавить соответствующим растворителем. Чтобы получить наилучший декоративный эффект и стойкость, число слоев краски, которые наносятся, должно соответствовать рекомендациям производителя.

Повторим! Не стоит забывать о грунтовании поверхности – это поможет защитить металл от коррозии и улучшит сцепление с краской. Большинство красок, используемых для окраски поверхности такого типа, ограничивают доступ влажности, однако 100% уверенности в том, что вода не достигнет металла нету. Для более уверенной защиты металла, мы рекомендуем использовать специальные эмали 3 в 1, в состав которых входит: грунтовка, краска, преобразователь ржавчины.
Правильно проведенный ремонт металлических элементов позволяет защитить их от атмосферного воздействия на многие года.

К сожалению покраска металла требует большего углубления в тему, ведь игнорирования следующих вопросов, может привести к некачесвтенно выполненной работе:

Как правильно окрашивать не окрашенный металл ?


Ранее не окрашенный металл, необходимо очистить при помощи стальной щётки или наждачной бумаги. После очистки всей поверхности можно приступать к грунтованию, следующий шаг – покраска поверхности краской.

Как покрасить ранее окрашенный металл?


Если мы имеем дело с уже ранее окрашенным металлом, все будет зависеть от состояния первого слоя краски. Если старая краска прочно держится на поверхности, достаточно вымыть поверхность произвольным моющим средством, высушить, а потом зашлифовать крупнозернистой наждачной бумагой, эта процедура позволит улучшить сцепления финишного слоя краски.
Если старая краска, всё же отшелушивается от металла, то используя стальную щетку, необходимо зачистить поверхность от плохой краски, далее красить согласно инструкции.

Как покрасить стальные элементы?


В нашем интернет-магазине Хамелеон Декор, Вы найдете огромный выбор материалов, рекомендованных для окраски стали, среди которых есть грунтовки, эмали 3 в 1 и финишные краски.
Рекомендации ведущих производителей лакокрасочных материалов:
Для сдерживание процесса коррозии металла лучше использовать, грунт с преобразователем ржавчины с последующей финишной покраской. Такой подход поможет защитить металла на долгие годы. Финишные алкидные эмали создают окончательную, декоративную оболочку, которая также защищает металл от атмосферного воздействия, и механического износа.
Упрощенный вариант - специальные эмали 3 в 1.

Как покрасить другие металлы и оцинкованные поверхности?


Декоративные элементы из латуни, оцинкованные поверхности, вообще не требуют окраски, то же самое касается труб и проводов, выполненных из меди. Мы можем окрашивать эти металлы, если хотим добиться эстетического эффекта. Тогда необходимо обезжирить поверхность труб с помощью специального средства, после грунтуем специальным средством и красим.

Для Вас мы сняли специальное видео, с основами в покраске металла:(вставить видео)

Мы надеемся, что немного помогли Вам в выборе нужного продукта. Тем не менее, рекомендуем воспользоваться нашим специальным автоматизированным сервисом –«РОБОКОНСУЛЬТАНТ» . Отвечая на вопросы РОБО, Вы получите развернутые рекомендации по материалам и инструкции по их нанесению.